本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
身心障礙服務推展協會

捐款專區

  • ◆線上捐款:https://reurl.cc/4g2VEV
    中華身心障礙運動休閒服務協會線上捐款QR-code

    ◆劃撥帳號:19210031
    ◆劃撥專戶:社團法人中華身心障礙運動休閒服務協會(原:中華民國身心障礙服務推展協會)
    ◆發票捐贈2099愛心碼:
     身心障礙服務推展協會愛心碼2099


    【短短25公尺跑步~對你我來說可能只要幾秒鐘,但對於亞特盃持著助行器《跑》步的孩子~需要2-3分鐘,邁向終點!
    您⋯⋯融入影片的賽程了嗎?
    謝謝您們一起來促成一切的美好!感恩😊
    一個專屬心智障礙寶貝的亞特盃運動會~邀請您持續給予我們台北市身心障礙服務推展協會 及中華身心障礙運動休閒服務協會 ~支持!讓愛延續💞】
    更多影片分享更多影片分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

◆身心障礙親子社會適應休閒營(夏令營)


◆身心障礙親子社會適應休閒營(夏令營)

  • 照片說明文字
    身心障礙親子社會適應休閒營(夏令營)

    *  由來 
                      休閒生活是家庭中維繫感情重要的一環,而在身心障礙者生涯照顧體系中,更是重要。他可以讓身心障礙者空洞的心靈,帶來歡樂,也是在生活中提供更多新技能的學習機會,並能與社會產生互動聯繫。而在活動進行中,可讓身心障礙者有多種休閒方式,有選擇的機會,並得到所需友誼及成就感,促進人與人之間的關係及自身體能增強。
     
                       二則能把家庭生活移至戶外,轉換成另一種環境的生活方式,藉著休閒調解身心障礙家長長期疲憊的身心,在特別團體活動中縮短彼此間的距離,消除隔閡,促進家庭和諧、安樂。
     
                      三則可讓志工藉由服務過程中了解到身心障礙家庭是如何照顧學員,體驗長期照顧身心障礙者家人的辛勞。
     
           本會有鑑於此特開辦親子休閒育樂營活動,期使在景氣不佳的環境裡,讓身心障礙家庭的親子均能度過一個健康、休閒、愉悅的週末,並能於日後更以積極樂觀之心迎向社會!
    *  活動時間
     
    每年暑假期間或暑假開學後
     
    *  參加對象
     
    身心障礙家庭、志工
     
    *  活動地點
     
    北、中區之森林遊樂園或渡假村

     

    *

      
    *  活動內容
     
    1.  安排團康遊戲讓親子同樂,透過活潑﹑生動﹑趣味的內容,增加每個家庭間的互動。
    2.  提供學員在二天中能夠有充分的表現本身潛在能力,設計晚會內容,讓學員完整的表現自己、擁有自信的秀出自我!
    3. 在志工的協助帶領學員下,亦提供家長有一休息喘息的機會,紓解其壓力。
*回上一頁 *到最上面