跳到主要內容區塊
2024年貝樂蒂啦啦隊比賽及亞特盃運動會~活動預告 反詐騙宣導 活動合輯 協會更名及概略說明
:::

第30屆貝樂蒂心智障礙啦啦隊比賽~2/21下午2:00起開放線上報名!

2024/02/07


2024年貝樂蒂啦啦隊比賽及亞特盃心智障礙運動會~預告

2024/01/28


第32屆亞特盃心智障礙運動會~每一位選手展現最棒的運動家精神,都完成屬於自己在亞特盃的<奧運夢>!

2023/11/26

亞特盃心智障礙運動會

亞特盃心智障礙運動會

『亞特盃』心智障礙運動會係國內率先為心智障礙者舉辦的運動賽事,自81年舉辦以來,每一次的活動,都是這一群身心障礙者歡笑與陽光的展現,因為只有在這裡他們才能有一個自由發揮潛力的場所,可以盡情地彩繪人生,因為他們是最佳的男女主角。

「愛他 就是給他機會」秉持著一份對社會的關懷與愛心,中華身心障礙運動休閒服務協會及台北市身心障礙服務推展協會堅持了32個年頭,每年為數以千計的身心障礙朋友及其家人服務,為他們創造了生命中無限的可能與歡笑。
每年在台北舉辦的亞特盃心智障礙運動會,在各界支持下2023年已邁入第32年。有鑑於往年仍有近2,000位心智障礙孩子列為候補無法參與,因此2010年11月21日在台北舉辦的亞特盃心智障礙運動會,當我們喊出2011年目標將運動會推展到中南部時,感謝:
教育部體育署(前行政院體育委員會)長官的支持、鼓勵!體育署對於弱勢孩子運動機會的重視,讓我們很感動也促使本會更增動力,毅然決定2010年12月26日前往中南部推動此項全民運動服務!雖然籌備期不到30天加上11月剛於台北辦完亞特盃心智障礙運動會,但為了孩子,大家願意一起來努力!因為~
亞特盃運動會不是為了選拔優秀選手而舉辦,
而是透過此活動不斷地創造機會
給予更多的身心障礙朋友~
展現活力 希望 自信!
從1992年的400位心智障礙選手,
到平均近1,600位孩子參與競賽。
依2010年前統計,已向本會表達參與意願之單位,
有近2,000個心智障礙家庭的寶貝
列為候補無法報名參賽。

由以上數據來看~亞特盃運動會
已廣受各校、機構的教師及家長認同
也鼓舞著所有參賽的選手 家庭~自信 樂觀 往前邁進
而有此成果要感謝您支持 幫助~
中華身心障礙運動休閒服務協會 及 台北市身心障礙服務推展協會
一起攜手 讓愛延續……
服務更多身心障礙朋友:
開創自我 迎接挑戰~建立自信 希望 喜悅 榮耀!

貝樂蒂心智障礙啦啦隊比賽

貝樂蒂心智障礙啦啦隊比賽

中華身心障礙運動休閒服務協會及台北市身心障礙服務推展協會長期致力於身心障礙者各項運動、休閒等活動的推展服務。81年有感於國內心智障礙者普遍缺乏運動,導致身心發展不良、學習力低落等問題,於是開始辦理推動「亞特盃心智障礙運動會」迄今將邁入第32年,參與人數每年平均達4,600人,94年心智障礙選手高達2,000名與會。

在第一屆運動會場邊,我們發現有一群同學雖不能馳騁於運動場上,卻在教師的帶領下,齊聲吶喊並揮動著彩球,為自己的同學加油。有鑑於此,本會為能提供更多心智障礙者參與社會群體活動,特經評估考量,遂於民國82年起展開《第一屆台灣北東區心智障礙啦啦隊比賽》,自辦理以來,該活動已成為心智障礙者及家屬每年重視、期待、攜家帶眷共襄盛舉的盛會,更是學校機構教師必安排之教學計劃!活動前-心智障礙者的認真學習,活動中-賣力的展現,至活動後-心智障礙者所獲得的榮譽感、自我肯定等,均是促使我們更持續辦理的動力。
此外,為落實區域化的服務,特於89年起台北市身心障礙服務推展協會偕同中華身心障礙運動休閒服務協會(原:中華民國身心障礙服務推展協會)將北區深獲好評的心智障礙啦啦隊比賽,推展至中南區(台中場)迄今已有20年,而北東區(台北場)比賽在大家支持推動下,今年(2023)邁入第29屆。

近年因疫情關係,本年度將原本北中二區之賽事,統整於台北比賽,共有來自北、中、南、花東等各縣市計25支隊伍參賽。疫情下,雖充滿著挑戰,然我們互勉做好防護,持續運動來提升免疫力。我們也深信無論何時何地,只要願意給予這群孩子們任何的機會,讓他們發揮潛能、能力,相信在就業、就學等方面,他們必能展現自我的一片天;也更希望孩子的成果展現,能讓政府官員、民代更了解、重視及支持身心障礙者各項相關福利服務。

協會臉書粉絲頁 台北市身心障礙服務推展協會 台灣公益資訊中心Facebook
回到上方